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terça-feira, 28 de junho de 2011

TIPOS DE QUEIJO

TIPOS DE QUEIJO

BRIF – Vem do século VIII, da época do Imperador Carlos Magno. O original é feito no sul da França. De sabor forte, possui o formato de um disco chato.

CAMEMBERT – Francês, da região de Orne. Possui sabor forte e agradável. Seu formato é de um disco pequeno.

EMENTHAL – De origem suíça, é imitado em vários países. Tem sabor ligeiramente picante. Ótimo para a culinária. Sua massa é gordurosa e dourada.

GORGONZOLA – Italiano. É considerado o queijo mais antigo do mundo. Possui alta concentração de fungos, com sabor forte e condimentado.

GOUDA – Holandês. Existe há mais de 200 anos. É feito com leite de vaca não pasteurizado. Tem sabor forte e salgado, e é muito gorduroso. Pode ter uma cobertura de cera amarela ou preta, dependendo da sua maturidade.

GRUYÈRE – Suíço. Muito apreciado para uso culinário. Tem sabor doce e agradável. De cor amarelo claro, é coberto por uma casca vermelha.

MINAS – É o tradicional queijo brasileiro, originário de Minas Gerais. De cor branca e formato redondo.

PARMESÃO – Origem italiana. É um dos mais utilizados nas cozinhas internacionais. É preparado com leite de vaca desnatado misturado com coalhado e cozido por meia hora.

ROQUEFORT – Origem francesa. É produzido em grandes cavernas calcárias. É curado durante três meses com a ajuda de esporos naturais. Tem sabor forte e um leve aroma de mofo. É excelente para uso culinário.

FONTE: PASSATEMPO COQUETEL – EDIÇÃO CAÇA-PALAVRAS Nº 59.

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