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quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

ALIMENTAÇÃO: BENEFÍCIOS DA MAÇÃ.

UMA MAÇÃ POR DIA AJUDA A PREVENIR DOENÇAS.

PESQUISA FEITA PELO MÉDICO THOMAS SEHA, PROFESSOR DE BIOLOGIA DA UNIVERSIDADE DE MASSACHUSETTS, EM LOWELL, MOSTRA QUE UMA MAÇÃ POR DIA OU UM COPO DE SUCO DE MAÇÃ PODE MELHORAR A MEMÓRIA E AUMENTAR A PRODUÇÃO DE ANTIOXIDANTES QUE MANTÊM A SAÚDE NA TERCEIRA IDADE. OUTRA PESQUISA, PUBLICADA NA REVISTA "THORAX", MOSTRA QUE OS HOMENS QUE COMEM CINCO MAÇÃS POR SEMANA TÊM MAIOR CAPACIDADE PULMONAR QUE OS QUE NÃO COMEM A FRUTA. UM ESTUDO HOLANDÊS MOSTRA AINDA QUE A MAÇÃ AJUDA A REDUZIR O LDL, O MAU COLESTEROL. PESQUISADORES EXPLICAM QUE OS PODERES DA FRUTA SE DEVEM A SUPER ANTIOXIDANTES CHAMADOS QUERCETINA E CATEQUINA.

CORAÇÃO

A AÇÃO BENÉFICA DA MAÇÃ SOBRE O CORAÇÃO ATUA DE DUAS MANEIRAS:

 - PELA PRESENÇA DE ALTO TEOR DE POTÁSSIO, INDISPENSÁVEL NA GERAÇÃO DE ENERGIA PARA A ATIVIDADE CELULAR, NAS CONTRAÇÕES MUSCULARES E NA TRANSMISSÃO DE ESTÍMULOS NERVOSOS. O POTÁSSIO É UM ELEMENTO INSUBSTITUÍVEL NA FISIOLOGIA DO CORAÇÃO.

 - PELA PRESENÇA DE PECTINA, QUE EVITA A DEPOSIÇÃO DE GORDURAS NA PAREDE ARTERIAL, EVITANDO A ARTERIOSCLEROSE. COM ISSO, MELHORA A CIRCULAÇÃO SANGUÍNEA REDUZINDO O TRABALHO CARDÍACO, PROLONGANDO A VIDA ÚTIL DO CORAÇÃO.

EMAGRECIMENTO

 - A AÇÃO DA PECTINA, QUE DIFICULTA A ABSORÇÃO DE GORDURAS, DA GLICOSE E ELIMINA O COLESTEROL;

 - O ALTO TEOR DE POTÁSSIO CONTIDO NA POLPA DA MAÇÃ FAZ ELIMINAR O SÓDIO EXCEDENTE E O EXCESSO DE ÁGUA RETIDA NO CORPO.

CALOR DE VERÃO

A MAÇÃ POSSUI CARACTERÍSTICA REFRESCANTE, APAZIGUANDO OS EFEITOS DELETÉRICOS DO CALOR NOS ÓRGÃOS, PROVOCADOS PELO CALOR DO VERÃO, SUPRIMINDO DORES TORÁCICAS E A AGITAÇÃO INTERNA. PELO MESMO PRINCÍPIO, A MAÇÃ NEUTRALIZA OS EFEITOS DA UMIDADE-CALOR DAS BEBIDAS ALCOÓLICAS.

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