É UM FRUTO ORIGINÁRIO DA EUROPA. PERTENCE A FAMÍLIA DAS ROSÁCEAS, A MESMA DAS ROSAS, MAÇÃS, CEREJAS E PÊRAS. É UM FRUTO RASTEIRO. EM SUA SUPERFÍCIE SE ENCONTRAM CAROCINHOS QUE SÃO SUPOSTAS SEMENTES. NO ENTANTO, ELE TEM UMA ÚNICA SEMENTE, QUE SE LIGA AO FRUTO POR UM PEQUENO PONTO.
O MORANGO É UM FRUTO CARNOSO, SUCULENTO, DE SABOR LEVEMENTE ÁCIDO. DESTACA-SE PELA VIVACIDADE DE SUA COR VERMELHA COM AS SEMENTES À SUPERFÍCIE E UMA COROA DE FOLHAS NO TOPO DO FRUTO.
NO BRASIL O MORANGO TEM MOSTRADO MELHOR ADAPTAÇÃO NO SUL DE MINAS GERAIS ATÉ O RIO GRANDE DO SUL, POIS NÃO SUPORTA TEMPERATURAS ELEVADAS. SEU PERÍODO DE SAFRA VAI DE JUNHO A OUTUBRO. É CONSIDERADO MUITO SENSÍVEL A DOENÇAS E PRAGAS COMO ÁCAROS, FORMIGAS E PULGÕES.
É UM ALIMENTO COM BOAS CALORIAS. RICO EM VITAMINA C, BETACAROTENO, FERRO, CÁLCIO, FÓSFORO, POTÁSSIO, SÓDIO E EM MENOR QUANTIDADE DE VITAMINAS A e B.
BENEFÍCIOS:
- TRATAMENTO DE GOTA, REUMATISMO;
- ESTIMULA OS PROCESSOS DE ABSORÇÃO NA INFÂNCIA;
- AUMENTA RESISTÊNCIA A INFECÇÕES;
- AÇÃO ANTICANCERÍGENA;
- POSSUI MUITAS FIBRAS;
- AS FOLHAS SÃO ANTINFLAMATÓRIAS;
- EQUILIBRA O FÍGADO;
- EVITA A FRAGILIDADE DOS OSSOS, MÁ FORMAÇÃO DOS DENTES, DÁ RESISTÊNCIA AOS TECIDOS, AJUDA A CICATRIZAR FERIMENTOS.
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