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domingo, 30 de dezembro de 2012

ALIMENTAÇÃO: MORANGO

É UM FRUTO ORIGINÁRIO DA EUROPA. PERTENCE A FAMÍLIA DAS ROSÁCEAS, A MESMA DAS ROSAS, MAÇÃS, CEREJAS E PÊRAS. É UM FRUTO RASTEIRO. EM SUA SUPERFÍCIE SE ENCONTRAM CAROCINHOS QUE SÃO SUPOSTAS SEMENTES. NO ENTANTO, ELE TEM UMA ÚNICA SEMENTE, QUE SE LIGA AO FRUTO POR UM PEQUENO PONTO.
 
O MORANGO É UM FRUTO CARNOSO, SUCULENTO, DE SABOR LEVEMENTE ÁCIDO. DESTACA-SE PELA VIVACIDADE DE SUA COR VERMELHA COM AS SEMENTES À SUPERFÍCIE E UMA COROA DE FOLHAS NO TOPO DO FRUTO.
 
NO BRASIL O MORANGO TEM MOSTRADO MELHOR ADAPTAÇÃO NO SUL DE MINAS GERAIS ATÉ O RIO GRANDE DO SUL, POIS NÃO SUPORTA TEMPERATURAS ELEVADAS. SEU PERÍODO DE SAFRA VAI DE JUNHO A OUTUBRO. É CONSIDERADO MUITO SENSÍVEL A DOENÇAS E PRAGAS COMO ÁCAROS, FORMIGAS E PULGÕES.
 
É UM ALIMENTO COM BOAS CALORIAS. RICO EM VITAMINA C, BETACAROTENO, FERRO, CÁLCIO, FÓSFORO, POTÁSSIO, SÓDIO E EM MENOR QUANTIDADE DE VITAMINAS A e B.
 
BENEFÍCIOS:
 
 - TRATAMENTO DE GOTA, REUMATISMO;
 - ESTIMULA OS PROCESSOS DE ABSORÇÃO NA INFÂNCIA;
 - AUMENTA RESISTÊNCIA A INFECÇÕES;
 - AÇÃO ANTICANCERÍGENA;
 - POSSUI MUITAS FIBRAS;
 - AS FOLHAS SÃO ANTINFLAMATÓRIAS;
 - EQUILIBRA O FÍGADO;
 - EVITA A FRAGILIDADE DOS OSSOS, MÁ FORMAÇÃO DOS DENTES, DÁ RESISTÊNCIA AOS TECIDOS, AJUDA A CICATRIZAR FERIMENTOS.
 
BLOGS TMN.
SAÚDE: VOCÊ LÊ AQUI.

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