GRANDE ESTRELA NA PRODUÇÃO MINEIRA DE FRUTAS É A GOIABA.
COM ELA, SE FAZEM DELÍCIAS COMO A GOIABADA CASCÃO E A LISA, A GELEIA E A COMPOTA. TODAS ESSAS IGUARIAS CASAM MUITO BEM COM O QUEIJO BRANCO TÍPICO DA LOCALIDADE.
VAMOS VER COMO SE FAZ UMA COMPOTA PARA A SOBREMESA:
- APÓS LAVAR BEM A FRUTA, DEVE-SE RETIRAR A PARTE DE CIMA DA CASCA;
- EM SEGUIDA, A GOIABA É DIVIDIDA E, DELA, RETIRADAS AS SEMENTES;
- PARA 2 kg DE POLPA, UTILIZAM-SE 1 Kg DE AÇÚCAR E 1 LITRO DE ÁGUA;
- EM UM TACHO (OU PANELA GRANDE) PÕEM-SE A ÁGUA E O AÇÚCAR;
- QUANDO A MISTURA ESTIVER FERVENDO, ACRESCENTA-SE A POLPA, QUE FICA EM FERVURA ENTRE 20 E 50 MINUTOS (SEGUNDO O PONTO DE MATURAÇÃO DA FRUTA). É IMPORTANTE NÃO MEXER MUITO NO DOCE, PARA QUE OS PEDAÇOS NÃO SE QUEBREM.
- QUANDO A CALDA ESTIVER PASTOSA E A FRUTA MACIA, A COMPOTA ESTÁ PRONTA.
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